"HELIOS"   KLINIKUM KREFELD - DÜSSELDORF

"ХЕЛИОС" КЛИНИКА КРЕФЕЛЬД - ДЮССЕЛЬДОРФ


Академическая учебная клиника технического Университета Рейн-Вестфалии (RWTH)



Центр онкологических заболеваний легкого


Dr. med.


Martin Hohls


Chefarzt der Klinik für Thoraxchirurgie am Lungenzentrum


Доктор медицины


Мартин Холц


Главный врач клиники торакальной хирургии Центра онкологических заболеваний легкого




Dr. med.


Manuel Streuter


Chefarzt der Klinik für Pneumologie, Schlaf- und Beatmungsmedizin am Lungenzentrum


Доктор медицины


Мануэль Штройтер


Главный врач клиники пневмологии, сна и дыхательной медицины при Легочном центре.

Центр онкологических заболеваний легкого

является сертифицированным центром по лечению рака, где  постоянно внедряются инновации в диагностику опухолей и предоставляется индивидуально подобранные варианты лечения на их основе.

Основная специализация Центра:

 

  • хирургия рака легких
  • видеоторакоскопические вмешательства
  • плевральная хирургия
  • хирургия стенок грудной клетки при врожденных и приобретенных пороках развития/травмах  

 

Преимущества клиники торакальной хирургии Центра онкологических заболеваний легкого:

 

  • мы удаляем всю опухоль и региональные лимфатические узлы по мере возможности во время каждой процедуры.

  • мы можем выполнить любое вмешательство, как длительную операцию, например, при раке грудной клетки, полой вены или сердца - в тесном сотрудничестве с Клиникой кардиохирургии можно использовать аппаратуру для вмешательства при  раке сердца.

  • до и после операции мы подробно обсудим результаты каждого отдельного хирургического пациента в междисциплинарной онкологической конференции Центра рака легких.

   

 



   Врачи-специалисты под руководством доктора медицины Мартина Холца - главного врача клиники торакальной хирургии Центра онкологических заболеваний легкогоспециализируется  на  легочных заболеваниях в том числе и с осложнениями.

   При пороках развития грудной клетки используется минимально инвазивная, щадящая  и органосохраняющая хирургия.

 



В зависимости от состояния нашего пациента мы обеспечиваем дальнейшее (вспомогательное) лечение или участие в послеоперационной программе ухода в соответствии с нашими рекомендациями.

Мы придаем большое значение тесному сотрудничеству с нашими клиниками-референтами и постоянными коллегами.
    Мы также заботимся о медицинской, сестринской, физиотерапевтической и респираторной помощи и дальнейшей психоонкологической поддержке.


Наряду с лечением опухолевых заболеваний мы предлагаем и другие диагностические и хирургические процедуры:

 

  • биопсия грудной клетки
  • лечение гнойных плевритов
  • трахеологическая хирургия
  •  хирургическое уменьшение объема  легких
  • лечение деформаций грудной клетки
  • торакальная хирургия у детей

В нашей клинике мы используем современный прецизионный лазерный скальпель для операций по удалению метастазов легких, с помощью которого опухоли могут быть удалены из тканей легких с миллиметровой точностью и гораздо мягче, чем при обычной хирургии. Пациенты теряют лишь минимально функцию легких и восстанавливаются намного быстрее после такой операции.

Мы максимально избегаем удаления больших участков легких, чтобы сохранить качество жизни пациента. Другая причина заключается в том, что злокачественные метастазы в легких иногда возникают многократно через годы и могут быть прооперированы при наличии достаточных респираторных резервов легочной ткани.


Процедура лечения и консультации

После постановки диагноза и тщательного обследования на предмет исключения дальнейших метастазов мы обсуждаем со специалистами нашего Центра рака легких - пневмологами, онкологами, радиотерапевтами и легочными хирургами - какие методы лечения дают наилучшие шансы для пациента.

Лазерная терапия имеет шанс на успех, если метастазы легких и первоначальная опухоль могут быть полностью удалены.


Для подробной информации о Клинике торакальной хирургии обращайтесь пожалуйста с запросом к нам info@krefeld-international.ru



Рак легких является одним из наиболее распространенных видов рака.

   Полное удаление опухоли легких часто позволяет полностью излечить ее. Широкий спектр различных хирургических операций требует применения последних достижений в области легочной онкохирургии и многолетнего опыта.

   В рамках "поэтапного" процесса специалисты  изучают тип и распространение опухоли, чтобы получить точную картину заболевания и выбрать наилучшее индивидуальное лечение.


Оперативные процедуры


  • сегментная резекция
  • удаление органной доли
  • удаление двух легочных долей (билобэктомия)
  • удаление легкого (пневмоэктомия)
  • альтернативная хирургия сосудистой и бронхиальной манжеты

   

Эта техника обычно позволяет избежать удаления части легкого и сохранить здоровую легочную ткань даже в случае опухолей, растущих в центре.


Минимально инвазивные процедуры

   На ранней стадии рака выполняется минимально инвазивное удаление лоскутной части (сегментная резекция) или легочной доли (лобэктомия VATS). Эти процедуры менее стрессовые для пациента и поэтому подходят также для большинства пациентов с заболеваниями легких или в декомпенсированном состоянии.


  Мы удаляем всю опухоль и региональные лимфатические узлы по мере возможности во время каждой процедуры.
    Мы можем выполнить любое вмешательство как длительную операцию, например, при раке грудной клетки, полой вены или сердца - в тесном сотрудничестве с Клиникой кардиохирургии можно использовать аппарат для лечения рака сердца.
    До и после операции мы подробно обсудим результаты каждого отдельного хирургического пациента в междисциплинарной онкологической конференции Центра рака легких.
    В зависимости от требований мы обеспечиваем дальнейшее (вспомогательное) лечение или участие в послеоперационной программе ухода в соответствии с рекомендациями. Мы придаем большое значение тесному сотрудничеству с клиниками-референтами и постоянными коллегами.
    Мы также заботимся о медицинской, сестринской, физиотерапевтической и респираторной помощи, психоонкологической поддержке.