"HELIOS"   KLINIKUM KREFELD - DÜSSELDORF

"ХЕЛИОС" КЛИНИКА КРЕФЕЛЬД - ДЮССЕЛЬДОРФ


Академическая учебная клиника технического Университета Рейн-Вестфалии (RWTH)


 

Институт диагностики и интервенционной радиологии


Prof. Dr. med.


Marcus Katoh


Chefarzt des Instituts für Diagnostische und Interventionelle Radiologie


Профессор, доктор медицины


Маркус Катох


Главный врач Института диагностики и интервенционной радиологии




Основная специализация Института диагностики и интервенционной радиологии:

 

  • Методы визуализации в радиологии
  • МРТ и КТ сердца
  • Обследование сердца- детская радиология
  • Методы визуализации у детей и подростков
  • Нейрорадиология
  • Обследование и интервенционная терапия головного мозга и нервной системы
  • Интервенционная радиология
  • Интервенционная терапия как альтернатива хирургии.

 

  • Эмболизация простатических артерий: интервенционная процедура при увеличении простаты

 

  • Интервенционное облучение при раке печени
  • ПЭТ-КТ
  • Высокотехнологичные методы диагностики опухолей


Наша главная задача в детской радиологии - адаптировать визуальную диагностику к специфическим потребностям наших самых маленьких  пациентов и применять ее с учетом их возраста.
Плюшевый мишка рядом с нашим маленьким пациентом во время компьютерной томографии

 

   Для быстрой постановки диагноза используются щадящие и радиационно-сберегающие методы обследования. Это делается в тесном сотрудничестве с нашими коллегами в области педиатрии и молодежной медицины, педиатрической ортопедии, педиатрической хирургии и педиатрической нейрохирургии.
Мы предлагаем следующие обследования:

  • Сонография (ультразвук)
  • Рентгенологические исследования
  • Рентгеноскопические исследования
  • Компьютерная томография (КТ)
  • Магнитно-резонансная томография

 

   Основной целью при выборе вида обследования для наших маленьких пациентов является безрадиационная диагностика, такая как ультразвуковая или магнитно-резонансная томография (МРТ).

   Если, тем не менее, требуется рентгенография, рентгеноскопия или компьютерная томография, специальные возрастные протоколы гарантируют оптимальную защиту наших маленьких пациентов.

   Детям в возрасте до шести лет наша детская анестезиологическая бригада проводит МРТ-обследование. Присутствие родителей во время осмотра является для нас само собой разумеющимся.


Высокотехнологичная SIRT медицина

для лечения рака печени

   При селективной внутренней радиотерапии (SIRT) бусинки из синтетической смолы с радиоактивной маркировкой борются с опухолями печени изнутри.


Выборочная внутренняя радиотерапия

   Рак печени на поздней стадии - это суровый приговор. Однако медицина добивается прогресса и разрабатывает все более эффективные методы лечения в борьбе со злокачественными клетками.
   В дополнение к хирургии и лучевой терапии мы сейчас фокусируемся на так называемой селективной внутренней лучевой терапии (сокращенно SIRT).

   Они имеют размеры всего несколько микрометров и дают надежду больным раком печени. При селективной внутренней радиотерапии (SIRT)  врачи проводят эти шарики - катететером через паховую полость в печеночную артерию. Там они всасываются опухолями.

   Особенность: сферы синтетических смол (сферы SIRT) имеют радиоактивную маркировку и теперь начинают бороться с раком изнутри - в идеале, остальная часть ткани печени остается здоровой. Это также связано с тем, что радиус действия радиации составляет всего три миллиметра. Кроме того, бусинки препятствуют кровоснабжению опухоли и еще больше ослабляют ее.

Мы предлагаем эту процедуру в тесном сотрудничестве с экспертами в области ядерной медицины и онкологии. Таким образом, индивидуальная доза для каждого пациента определяется индивидуально.
 
Проверка успешности проводится примерно через три месяца с использованием МРТ и ПЭТ-КТ исследований.



   В сотрудничестве с Клиникой ядерной медицины мы проводим  ПЭТ-КТ  пациента. Это обследование сочетает в себе две различные методики: Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) и компьютерная томография (КТ).

   Если есть подозрение на злокачественную опухоль или она уже была диагностирована, многое зависит от точной диагностики. ПЭТ-КТ может обнаруживать раковые клетки благодаря их повышенному метаболизму.

   Устройство ПЭТ-КТ предоставляет точную информацию как о метаболических функциях, так и анатомии опухоли или источника воспаления за один осмотр. ПЭТ распознает патологически измененные клетки, вызванные их повышенным метаболизмом. Излучение регистрируется высокочувствительной камерой и отображается в виде трехмерного изображения. КТ одновременно создает точную анатомическую 3D карту тела. Полученные таким образом изображения затем комбинируются для точного назначения зарегистрированных действий в анатомических структурах.

   Для мониторинга терапии ПЭТ-КТ также позволяет нам проверять на очень ранней стадии, реагирует ли опухоль на химиотерапию или радиотерапию.


Эмболизация артерии простаты (PAE) в Институте диагностики и интервенционной радиологии клиники Крефельд-Дюссельдорф


Новой процедурой проводимой в нашем Институте является эмболизация артерий простаты (PAE) — безоперационная, малоинвазивная процедура, которая выполняется специалистами отдела интервенционной радиологии. Под местной анестезией тонкий катетер диаметром менее 1 миллиметра вводится через паховую артерию к артериям предстательной железы. Это позволяет врачам вставлять крошечные бусинки (диаметром 0,25 миллиметра) в тончайшие сосуды предстательной железы, что снижает кровоснабжение тканей органов. Ткань простаты сокращается. Пациент постоянно находится в сознании и нет необходимости беспокоиться о боли, вызванной катететером. Только в месте прокола, через который вставляется катетер в кровеносный сосуд, врач выполняет локальную анестезию. Это устраняет риск общей анестезии.
Подробная информация по ссылке :  

 

 В нашем Центре мы проводим эту процедуру с 2015 года и накопили уже значительный опыт. Необходимые предстационарные обследования проводятся совместно с клиникой урологии Крефельд-Дюссельдорф или с нашими партнерами на базе московской клиники  К+31. Мы будем рады проконсультировать Вас.

Для подробной информации о Институте интервенционной радиологии  обращайтесь пожалуйста с запросом на info@krefeld-international.ru

 

Институт диагностики и интервенционной радиологии проводит все процедуры визуализации, включая нейрорадиологию и детскую радиологию.

 

Компьютерная томография в радиологии

   Институт диагностики и интервенционной радиологии  оснащен новейшим медицинским оборудованием и работает с полностью оцифрованной документацией в процессе анализа изображений.

   Мы работаем в тесной кооперации с нашими  коллегами Клинического центра. Врачи Института являются  уполномоченными консультантами по различным процедурам визуализации результатов обследования.

   Благодаря полной оцифровке всех диагностических процедур результаты обследования могут быть просмотрены врачами в цифровой форме сразу же после подготовки и обсуждены с коллегами через нашу внедренную систему обмена изображений.

   Наше медицинское оборудование соответствует стандартам университета и включает в себя:

 

  • ангиографическое оборудование
  • компьютерную томографию
  • магнитно-резонансную томографию МРТ
  • маммографию
  • радиодиагностику
  • ПЭТ-КТ
  •     сонографическое оборудование

 

В сотрудничестве с клиникой кардиологии и консервативной интенсивной терапии мы также являемся кардиологическим МРТ-центром и центром компьютерной томографии.


 Нейрорадиология специализируется на визуализации и оценке заболеваний центральной нервной системы - головного и спинного мозга. В области интервенционной нейрорадиологии мы также лечим инсульт.

   В нейрорадиологии в качестве диагностических процедур используются магнитно-резонансная томография (МРТ), компьютерная томография (КТ) и ультразвук.
Интервенционная нейрорадиология

   Интервенционная нейрорадиология фокусируется на немедленном лечении инсульта. Так называемый ишемический инсульт - это уменьшение кровотока в мозгу вследствие сужения или закупорки артерий, питающих мозг.

   При так называемой "тромбэктомии" мы извлекаем тромб  из забившегося сосуда с помощью маленькой проволочной корзинки на кончике катетера. Эта процедура в основном проводится на больших тромбовых сгустках артерий головного мозга, которые невозможно устранить только с помощью медикаментов.

Процедура вмешательства выполняется круглосуточно, 365 дней в году.

   Острое лечение пациентов с инсультом гарантировано четырьмя сертифицированными нейрорадиологами (DEGIR).
 

Терапия аневризмы мозговых артерий

   Лечение пациентов с аневризмами мозговых артерий (аневризмами кровеносных сосудов в мозгу) является еще одним направлением нашей деятельности. Мы закрываем аневризму мозговых артерий изнутри через артерии с помощью тончайших платиновых микроспиралей. Процедура позволяет отключить аневризмы мозговых артерий изнутри наружу от кровообращения и тем самым предотвратить опасность (возобновления) кровотечения.

   Эта катетерная процедура все чаще заменяет нейрохирургическое лечение аневризмы. Мы успешно используем эту процедуру с 2001 года.